Новости
26 марта 14:05 Полина Николаева

Материалы дела бывших руководителей «Югории» поступили в суд

Материалы уголовного дела бывших генеральных директоров страховой компании «Югория» Владимира Волкова и Алексея Семенихина о растрате поступили в Ханты-Мансийский районный суд. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе суда.

«Уголовное дело Волкова и Семенихина поступило в Ханты-Мансийский районный суд. Дата судебного заседания ещё не назначена», – приводит ТАСС слова источника.

Как писал «Октагон», главное следственное управление завершило рассмотрение дела бывших руководителей «Югории» в феврале. Фигуранты обвиняются по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата»). На имущество экс-руководителей, соразмерное причинённому ущербу, наложен арест. Дело направлено заместителю генерального прокурора РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд.

Расследование в отношении Волкова и Семенихина инициировало новое руководство компании «Югория», которое было назначено 2013 году и начало аудиторские проверки. Обвинение бывшим гендиректорам выдвинули в 2015-м. В отдельное производство было выделено дело о злоупотреблении полномочиями в отношении Семенихина. Суд заочно приговорил его к девяти месяцам в колонии-поселении.