Новости
18 февраля 16:30 Полина Николаева

Завершено расследование дела бывших гендиректоров «Югории»

Главное следственное управление завершило рассмотрение дела бывших генеральных директоров страховой компании «Югория» Владимира Волкова и Алексея Семенихина. Сообщение об этом опубликовала пресс-служба СК.

Обоих фигурантов обвиняют по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата»).

«По версии следствия, в период с апреля 2005 по январь 2012 года Волков и Семенихин похитили путём заключения фиктивных договоров перестрахования денежные средства в размере 183 млн рублей, причинив организации материальный ущерб в особо крупном размере», – говорится в сообщении.

На имущество обвиняемых, соразмерное причинённому ущербу, наложен арест. Дело направлено заместителю Генерального прокурора РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд.

Расследование в отношении Волкова и Семенихина инициировало новое руководство «Югории», которое было назначено в 2013 году и начало аудиторские проверки. Обвинение бывшим гендиректорам было выдвинуто в 2015 году. В отдельное производство было выделено дело в отношении Семенихина о злоупотреблении полномочиями – суд заочно приговорил его к девяти месяцам колонии-поселения.