Новости
17 июня 13:46 Александр Воинков

Количество вакансий в Екатеринбурге выросло на 23 процента за месяц

В Екатеринбурге отмечается оживление рынка труда в малом и среднем бизнесе (МСБ). В мае в этом сегменте рынка опубликовано на 23 процента больше вакансий, чем в апреле, следует из данных исследования «Авито Работа».

В сфере массовых профессий больше всего требовались работники категории «Домашний персонал». На втором месте по количеству объявлений – отрасль «Производство, сырье, сельское хозяйство», на третьем – «Строительство».

По словам аналитиков, сегмент малого и среднего бизнеса постепенно оправляется от удара пандемии. Из 24 групп массовых профессий рост количества объявлений от работодателей отмечен уже в десяти.

Малый бизнес, как правило, восстанавливается чуть быстрее крупных компаний, считает управляющий директор «Авито Работа» Артём Кумпель. Об этом можно судить по количеству новых вакансий.

В целом по стране рынок труда МСБ начинает постепенно приходить в норму. В этом сегменте в мае было опубликовано на 18 процентов больше вакансий, чем в апреле.

Как писал «Октагон», малый бизнес отказывается от антикризисной помощи из-за большого количества проблем при попытке её получения.