Новости
22 декабря 13:21 Григорий Буслов

Куйвашев прокомментировал отставки в правительстве региона

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время выступления на пресс-конференции.Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время выступления на пресс-конференции.Фото: сайта Губернатора Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время итоговой пресс-конференции прокомментировал отставки в правительстве региона.

Он заявил, что не принимал решения об отставке министра финансов региона Галины Кулаченко. Сегодня последний день работы старейшего члена команды Куйвашева, она уже попрощалась с депутатами регионального заксобрания.

«Я решения расставаться с Галиной Максимовной не принимал. И не расставался бы. Мы навсегда останемся друзьями», – заявил глава региона.

Как писал «Октагон», переход в мэрию вице-губернатора Алексея Орлова – только начало кадровых перестановок в правительстве. Следующим уйти может замгубернатора региона Сергей Зырянов, а функции куратора внутренней политики от теряющего позиции Сергея Бидонько могут перейти к главе аппарата губернатора Валерию Чайникову.

«У меня Чемезов и Зырянов никуда не просятся. Не знаю что ответить, я таких просьб не слышал. Мы засучили рукава, у нас много работы. Мы строим крупнейший университет. У нас колоссальное количество задач», – прокомментировал информацию свердловский губернатор.