Новости
22 декабря 09:58 Алексей Коряков

Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко уходит в отставку

Галина Кулаченко также разослала письма депутатам свердловского заксобрания, в которых сообщила, что 23 декабря завершает государственную службу.Галина Кулаченко также разослала письма депутатам свердловского заксобрания, в которых сообщила, что 23 декабря завершает государственную службу.Фото: Владимир Жабриков/URA.RU/ТАСС

Заместитель губернатора, министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко покидает свой пост. Эту информацию она подтвердила «Октагону».

– Да, завтра мой последний рабочий день, – сказала чиновник.

Кулаченко также разослала письма депутатам свердловского заксобрания, в которых сообщила, что 23 декабря завершает государственную службу.

Ранее «Октагон» эксклюзивно сообщал об уходе Кулаченко с поста главы минфина Свердловской области. Одной из возможных причин отставки могли стать разногласия между министром и губернатором региона Евгением Куйвашевым, касающиеся подходов к формированию бюджета на 2021 год.

По словам некоторых депутатов заксобрания, во время выступления в областном парламенте с докладом о проекте бюджета на 2021–2023 годы чиновница заявила, что выступает с этой трибуны «в последний раз», не пояснив, что имеет в виду.