Новости
08 декабря 13:58 Константин Джултаев, Алексей Коряков

Министр финансов Свердловской области покидает свой пост

Одной из возможных причин отставки могли стать разногласия между Галиной Кулаченко и губернатором Евгением Куйвашевым, касающиеся подходов к формированию бюджета на 2021 год.Одной из возможных причин отставки могли стать разногласия между Галиной Кулаченко и губернатором Евгением Куйвашевым, касающиеся подходов к формированию бюджета на 2021 год.Фото: Вова Жабриков/URA.RU/TASS

Источник, близкий к правительству Свердловской области, сообщил о возможной отставке заместителя губернатора – министра финансов региона Галины Кулаченко. Она покинет свой пост 25 декабря.

В своих комментариях «Октагону» чиновница эту информацию не подтвердила, но и не опровергла.

– «Отставка» – очень громкое слово. Всему своё время, на данный момент ничего комментировать не буду, – сказала она.

Источники в региональном минфине подтвердили возможный уход министра, добавив, что одной из возможных причин отставки могли стать разногласия между Галиной Кулаченко и губернатором Евгением Куйвашевым, касающиеся подходов к формированию бюджета на 2021 год.

По словам некоторых депутатов свердловского заксобрания, во время выступления в областном парламенте с докладом о проекте бюджета на 2021–2023 годы чиновница заявила, что выступает с этой трибуны «в последний раз», не пояснив, что имеет в виду.

Кулаченко считается приближенной к губернатору фигурой, на которую он опирался в своей карьере. Министерством финансов Свердловской области она руководит с 2012 года.