Новости
05 июня 10:27 Александр Воинков

Криштиану Роналду стал первым футболистом-миллиардером в мире

Нападающий «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду стал первым в мире футболистом, заработавшим миллиард долларов. Об этом сообщает Forbes.

За прошлый год футболист заработал 105 млн долларов, что позволило ему занять четвёртую строчку в списке самых высокооплачиваемых знаменитостей после Кайли Дженнер (590 млн долларов), Канье Уэста (170 млн долларов) и Роджера Федерера (106,3 млн долларов).

Согласно подсчётам издания, 35-летний спортсмен стал первым футболистом, заработавшим за свою карьеру миллиард долларов, из которых 650 млн – это зарплата, которая получена за матчи. Остальную сумму Роналду заработал за пределами игрового поля.

На протяжении 17 лет своего пребывания на футбольном поле он играл в португальском «Спортинге», английском «Манчестер Юнайтед», испанском «Реале», а сейчас выступает за итальянский «Ювентус».

Роналду стал третьим спортсменом в истории, который заработал миллиард долларов до ухода из профессионального спорта. До него спортсменами-миллиардерами становились гольфист Тайгер Вудс в 2009 году и боксёр Флойд Мейвезер.

Как писал «Октагон», ранее Forbes назвал самых перспективных россиян до 30 лет. В список вошли те, кто получил признание в профессиональном сообществе и стал известен на всероссийском или глобальном уровне.