Новости
23 июня 14:08 Павел Любимов

КПРФ готова выдвинуть на пост губернатора Иркутской области депутата Госдумы

23 июня на заседании бюро иркутского обкома КПРФ принято решение рекомендовать от партии кандидатуру депутата Госдумы, подполковника ФСБ в отставке Михаила Щапова на выборы губернатора Иркутской области. Об этом сообщается на официальном сайте обкома КПРФ.

«Рекомендация бюро будет озвучена на пленуме Иркутского обкома КПРФ 24 июня. В случае положительного решения комитет направит рекомендацию областной партийной конференции, которая примет окончательное решение о выдвижении кандидата в губернаторы региона 27 июня», – пояснили в иркутском реготделении Компартии.

Вероятность того, что именно Щапов пойдёт на сентябрьские выборы иркутского губернатора от КПРФ, очень высока.

Других кандидатов коммунисты сейчас даже не рассматривают, хотя ранее ходили слухи о возможном выдвижении на пост главы Приангарья сенатора Вячеслава Мархаева (он был единственным членом верхней палаты парламента, проголосовавшим против поправок к Конституции РФ).

Напомним, 10 июня заксобрание Иркутской области объявило, что выборы губернатора региона пройдут досрочно. В связи с такой формулировкой бывший глава Приангарья, экс-депутат Госдумы от КПРФ Сергей Левченко не сможет принять в них участие. Тем не менее, политик написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить ему баллотироваться в губернаторы, ответа на его обращение пока нет.

Как писал «Октагон», на выборы главы Иркутской области на данный момент заявились шесть кандидатов, в том числе и врио губернатора Игорь Кобзев.