Новости
10 марта 10:24 Владимир Белкин

Космонавты Рыжиков и Кудь-Сверчков вернутся на Землю 17 апреля

Подготовка к выходу в открытый космос Сергея Кудь-Сверчкова и Сергея Рыжикова.Подготовка к выходу в открытый космос Сергея Кудь-Сверчкова и Сергея Рыжикова.Фото: Роскосмос

Члены экипажа Международной космической станции (МКС) – космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт NASA Кэтлин Рубинс – вернутся на Землю 17 апреля.

Согласно информации NASA, спускаемый корабль «Союз МС-17» отстыкуется от МКС в 04.34 мск. Приземление запланировано на 07.57 недалеко от города Жезказгана (Казахстан).

Сейчас на МКС, помимо российских космонавтов и Рубинс, находятся астронавты NASA Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Соичи Ногучи. 17 ноября 2020 года они присоединились к членам 64-й длительной экспедиции на станции.

Ранее стало известно, что астронавт NASA Марк Ванде Хай полетит на МКС на «Союзе МС-18» вместо россиянина Сергея Корсакова. Такое решение было принято на основе имеющихся обязательств в рамках соглашения с компанией Axiom Space.