Новости
22 июля 19:28 Анна Зыкова

Количество иностранных языков и учебных дней смогут определять на уровне школы

Вопрос о количестве преподаваемых иностранных языков и учебных дней в неделе смогут решать непосредственно в школах. Об этом на заседании Общественной палаты РФ рассказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

«В соответствии со стандартом введение второго обязательного языка определяется школой с учётом мнения родителей», – отметил он во время обсуждения предложений по вопросам улучшения системы образования.

Оба вопроса школы смогут решать совместно с родителями. Кравцов подчеркнул, что новые федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) предусматривают, что обучение второму иностранному языку в школах необязательно. Также образовательные учреждения смогут сами решать, по какому плану работать: пяти или шестидневному.

«Школа сама уже смотрит несколько вариантов, на наш взгляд, хороших учебных планов», – отметил министр.

Как писал «Октагон», с 1 сентября 2022 года в российских школах для учащихся 1–9-х классов станет обязательным преподавание финансовой грамотности. Это тажке закреплено в новых ФГОС.

Уже с 1-го класса школьников будут учить навыкам безопасного поведения в интернете, в том числе при совершении финансовых операций. Им также расскажут, как анализировать доходы и расходы семьи, составлять личный финансовый план.