Новости
27 ноября 15:52 Полина Николаева

Казахстан ищет площадку для выпуска российской вакцины от COVID-19

Казахстан ищет площадку для производства российской вакцины от COVID-19. Об этом в ходе брифинга сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.

«Сейчас этот вопрос прорабатывается, мы определяемся с площадкой. Скорее всего, это будет на площадках действующих фармацевтических заводов», – приводит слова Цоя журнал «Vласть».

По данным министра, вакцина сейчас находится на третьей фазе испытаний. Скоро российские коллеги проинформируют Казахстан об итогах проводимого исследования.

Как писал «Октагон», Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подал во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС) заявку на товарный знак Sputnik V для регистрации международного бренда препарата. Его позиционируют как первую в своём роде вакцину от коронавируса.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на 15-м Восточноазиатском саммите, заявил, что все страны должны иметь доступ к вакцине от коронавируса. По его словам, сейчас с десятками государств ведутся переговоры по совместному производству препарата.