Новости
10 сентября 11:58 Максим Руссу

Калужский следственный изолятор № 1 могут перенести за пределы города

Калужский следственный изолятор № 1 должен быть перенесён за пределы города. С таким предложением выступил врио губернатора области Владислав Шапша во время встречи с главой Минюста РФ Константином Чуйченко.

«Тюремное учреждение было построено в городе ещё в 1777 году и действует до сих пор. Тем не менее как техническое состояние объекта, так и целесообразность его работы посреди современной Калуги вызывает большие сомнения», – пояснил Шапша у себя на странице «ВКонтакте».

СИЗО № 1 располагается вблизи детского сада, жилых домов и социальных объектов. «Горожане не раз говорили о том, что изолятор нужно перенести в другое место», – заключил чиновник. По его словам, министр одобрил предложение.

7 сентября президент России Владимир Путин провёл встречу по видео-конференц-связи с врио губернатора Калужской области. Во время беседы российский лидер поручил главе региона поддержать строительную отрасль. Президент со своей стороны пообещал поддержку региону.

Как писал «Октагон», политологи прогнозируют вторые туры в ряде регионов, однако в Администрации президента уверены в победе врио, политтехнологи уже сейчас развернули работу в сторону подготовки к выборам депутатов Госдумы.