Новости
07 сентября 16:40 Павел Любимов

Президент поручил врио главы Калужской области поддержать стройотрасль

Шапша попросил Владимира Путина рассмотреть вопрос о помощи региональному бюджету для решения проблем в строительной области.Шапша попросил Владимира Путина рассмотреть вопрос о помощи региональному бюджету для решения проблем в строительной области.Фото: сайт Президента России

Президент России Владимир Путин провёл встречу по видео-конференц-связи с врио губернатора Калужской области Владиславом Шапшой, сообщает пресс-служба Кремля.

Во время беседы российский лидер обратил внимание на проблемные вопросы строительного сектора.

«Он [строительный комплекс] в целом по стране испытывает достаточно серьёзные трудности. <...> Но в Калужской области всё-таки падение в этом секторе экономики чуть больше, чем в целом по стране, на это нужно обратить внимание и поддержать строителей».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Врио главы Калужской области доложил, что объекты, на которые выделены средства из федерального бюджета, активно строятся. Сейчас возводятся Дворец спорта в Калуге, кампус Московского государственного университета имени Баумана, а также заключительная часть автомобильного обхода областного центра, которую планируется завершить до конца 2022 года.

Шапша также заявил, что в этом году будет построено не менее 810 тысяч кв. метров жилья. В области выполняются все показатели нацпроекта по строительству и расселению людей из аварийного жилфонда.

До конца 2025 года в Калужской области предстоит расселить около 4,5 тысячи человек, однако глава региона заверил, что эту работу завершат досрочно, через два года.

Шапша попросил Владимира Путина рассмотреть вопрос о помощи региональному бюджету для решения проблем в строительной области. По его словам, на это потребуется два млрд рублей до 2024 года.

Президент со своей стороны пообещал поддержку региону.

Встречей с Шапшой глава государства завершил цикл из совещаний с участием врио глав регионов, идущих на губернаторские выборы. Все они 13 сентября должны будут переизбираться или впервые избираться на свои должности. В ходе прошедших мероприятий они получили неформальную поддержку президента, которая должна помочь им нарастить электоральный рейтинг.

Как писал «Октагон», политологи прогнозируют вторые туры в ряде регионов, однако в Администрации президента уверены в победе врио, политтехнологи уже сейчас развернули работу в сторону подготовки к выборам депутатов Госдумы.