Новости
06 сентября 06:51 Игорь Лесовских

Иностранные военные отказываются от учений «Кавказ-2020»

Сегодня стало известно об отказе министерства обороны Азербайджана участвовать в военных учениях «Кавказ-2020», которые пройдут на юге России в сентябре. Об этом РИА Новости сообщили представители министерства.

«На вышеуказанные учения планируется направить двух военнослужащих в качестве наблюдателей», – заявили РИА Новости в ведомстве. Глава министерства генерал-полковник Закир Гасанов вчера вместе с азербайджанскими танкистами участвовал в Армейских международных играх – 2020 (АрМИ-2020) в России и наблюдал за выступлением своих военных на «Танковом биатлоне».

Учения «Кавказ-2020» планируют провести в международном формате. Минобороны РФ сообщало, что в них примут участие более 6 тыс. военнослужащих и 750 единиц военной техники. Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что главы военных ведомств стран ШОС, СНГ и ОДКБ договорились расширять сотрудничество в борьбе с терроризмом и отработать совместные задачи в рамках учений «Кавказ-2020».

Ранее от участия в учениях уже отказались индийские военные. Поводом послужили сложности с логистикой специальных подразделений из-за пандемии коронавируса.