Новости
18 февраля 17:42 Полина Николаева

Иностранные студенты МГУ смогут находиться в общежитии на время изоляции

Иностранные студенты Московского государственного университета (МГУ) смогут оставаться в общежитии на время изоляции по приезду в страну. Такое заявление сделала пресс-служба вуза.

«Московский университет предоставляет возможность всем приезжающим иностранным студентам поселиться в общежитии МГУ на период прохождения изоляции, длительность которой составит от трёх до пяти дней», – говорится в сообщении.

Также университет, состоящий в сотрудничестве со страховыми компаниями, предоставляет иностранным студентам возможность в течение трёх дней после приезда сдать второй тест на коронавирус, отрицательный результат которого им необходим, чтобы выйти на учёбу в полноценном формате.

Для иностранных студентов МГУ будет работать специальная горячая линия. 28 февраля для всех абитуриентов в в дистанционном режиме пройдёт День открытых дверей.

Как писал «Октагон», студенты из стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение, теперь для допуска к занятиям в РФ должны сдать два теста ПЦР – не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации и в течение 72 часов после въезда на территорию Российской Федерации.

Ранее иностранные студенты заявляли о том, что руководство вузов в России принимает решение об их отчислении из-за отсутствия на парах. А попасть на занятия они не могли в том числе из-за закрытых границ и карантинных ограничений. Иностранные граждане подготовили обращение к президенту России Владимиру Путину и попросили сделать учёбу достаточным основанием для въезда в страну.