Новости
16 февраля 14:01 Алексей Коряков

Иностранные студенты для допуска к занятиям в России должны сдать два теста ПЦР

Студенты из стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение, для допуска к занятиям в РФ должны сдать два теста ПЦР.

«Студенты – иностранные граждане, прибывающие из государств, с которыми уже возобновлено авиасообщение, обследуются на COVID-19 методом ПЦР дважды – не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации и в течение 72 часов после въезда на территорию Российской Федерации», – сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. 

Медицинские документы, подтверждающие отрицательный результат лабораторного исследования, могут быть предоставлены на русском или английском языках.

После прибытия на территорию России и до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 граждане других стран должны соблюдать режим изоляции.

Ранее иностранные студенты заявляли о том, что руководство вузов в России принимает решение об их отчислении из-за отсутствия на парах. А попасть на занятия они не могли в том числе из-за закрытых границ и карантинных ограничений. Иностранные граждане подготовили обращение к президенту России Владимиру Путину и попросили сделать учёбу достаточным основанием для въезда в страну.