Новости
29 декабря 20:33 Ксения Климаева

Игорь Шувалов избран председателем совета директоров «Сколково»

Председатель государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Игорь Шувалов вошёл в состав совета директоров Фонда «Сколково».Председатель государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Игорь Шувалов вошёл в состав совета директоров Фонда «Сколково».Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

Председатель государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Игорь Шувалов вошёл в состав совета директоров Фонда «Сколково» и избран его председателем. Об это сообщила пресс-служба «Сколково».

Как пояснили в фонде, изменения произошли в связи с переходом «Сколково» под управление ВЭБ.РФ в рамках реформы институтов развития, которая проводится в соответствии с поручениями президента РФ и председателя правительства РФ.

«Общий приоритет нашей большой команды – консолидация инвестиционных возможностей для достижения национальных целей развития. В Фонде “Сколково” аккумулированы опыт и компетенции по реализации инновационных проектов. Результаты нашей совместной работы должны транслироваться в новое качество жизни людей в городах – за счёт развития новых сервисов, перспективных технологий, современных цифровых решений», – заявил Шувалов.

Возглавлявший совет директоров Виктор Вексельберг назвал назначение новым этапом в развитии проекта. Он остаётся в совете директоров «Сколково».

Игорь Шувалов возглавляет государственную корпорацию ВЭБ.РФ с 2018 года. До этого в течение 10 лет был первым заместителем председателя Правительства РФ. Кандидат юридических наук, заслуженный экономист России.