Новости
10 июля 15:54 Дарья Воронина

Госдума считает, что система здравоохранения готова ко второй волне COVID-19

Руководитель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов уверен, что опыт борьбы с COVID-19 повысил готовность российского здравоохранения к возможной второй волне коронавируса. Об этом политик сообщил в интервью порталу «Стопкоронавирус.рф».

Он подчеркнул, что система здравоохранения доказала эффективность. Благодаря перепрофилированию и строительству новых стационаров медицинские работники своевременно оказывали помощь пациентам, а сотрудники амбулаторной службы выявляли заболевших и лечили их на дому. Также свою лепту в борьбу внесли государственная эпидемиологическая служба и научные центры, разрабатывающие тест-системы, новые вакцины и лекарства.

«Наша система требует совершенствования, в том числе нормативно-правовой базы, но она показала свою устойчивость к таким вызовам. Накопленный опыт повысил готовность российского здравоохранения к возможной второй волне коронавируса и к другим будущим эпидемиологическим угрозам», – заявил Дмитрий Морозов.

Ранее источники «Октагона» сообщили, что мэр Москвы Сергей Собянин дал всем городским структурам задание подготовиться ко второй волне коронавируса. Позже градоначальник заявил, что сомневается в том, что в город придёт вторая волна коронавирусной инфекции.