Новости
27 октября 13:19 Александр Воинков

Гордума Екатеринбурга приняла новые правила землепользования и застройки

Екатеринбургская городская дума приняла новые правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Поправки поддержали 24 депутата, пять парламентариев выступили против.

В середине сентября глава города Александр Высокинский внёс в гордуму новую версию ПЗЗ, в которой предлагалось увеличить плотность застройки, повысить коэффициент этажности объектов и отменить согласования с городскими властями внешнего облика зданий.

Мэр обратился к депутатам с инициативой проведения слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории Екатеринбурга и предложил обсудить с парламентариями вопросы внесения изменений в ПЗЗ.

Как писал «Октагон», ранее Гильдия строителей Урала выпустила заявление, в котором подвергла критике работу городской администрации по созданию условий для предпринимательской активности в сфере капитального строительства.

Организация также заявила о нецелесообразности дальнейшего взаимодействия с мэрией Екатеринбурга и намерении отозвать своих представителей из постоянных и временных коллегиальных совещательных органов, созданных совместно с администрацией города.