Новости
05 июня 15:14 Александр Воинков

Голикова не исключила продолжения дистанционного обучения в вузах

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что вузам необходимо готовиться к продолжению дистанционного обучения, поскольку неясно, что ждёт страну осенью в условиях распространения коронавирусной инфекции. Об этом она сообщила на заседании правления Российского Союза ректоров.

«Не хотела я об этом говорить, но не могу не сказать, в силу того, что возглавляю оперативную работу по борьбе с коронавирусом. Мы не знаем с вами, уважаемые коллеги, что нас ждёт осенью. Конечно, мы ко всему готовимся и с учётом опыта, приобретённого весной, хотим более достойно пройти осенне-зимний период».

Татьяна Голикова | вице-премьер РФ Татьяна Голикова
вице-премьер РФ

Она подчеркнула, что российским вузам следует готовиться к возможному дистанционному образованию, а также к тем вызовам, которые могут встать перед страной ещё раз, пишет РИА Новости.

Напомним, 15 мая в Госдуму внесён законопроект о порядке дистанционного образования. Авторы инициативы предлагают на законодательном уровне разграничить полномочия Минпросвещения и Минобрнауки.

Как писал «Октагон», в России процесс перевода учёбы в онлайн в вузах активно шёл несколько лет до карантина. Большинство специалистов подчёркивали, что полный переход на дистанционное обучение невозможен.