Новости
15 мая 19:04 Полина Николаева

В Госдуму внесли законопроект о порядке дистанционного образования

Члены Совета Федерации во главе с вице-спикером верхней палаты парламента Ильясом Умахановым внесли в Госдуму законопроект, регламентирующий дистанционное образование в России, сообщает ТАСС.

Авторы инициативы предлагают на законодательном уровне разграничить полномочия Минпросвещения и Минобрнауки по части дистанционного образования. Минпросвещения предлагается взять на себя сферу общего и среднего образования, а Минобрнауки – высшего.

Поправки планируется внести в ст. 16 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Затрат из бюджета на реализацию законопроекта не потребуется, однако необходимо будет скорректировать ряд нормативных правовых актов.

Российские школы и университеты были переведены на дистанционное образование из-за пандемии коронавируса. Ранее «Октагон» писал, что в России процесс перевода обучения в онлайн-режим во многих вузах активно шёл несколько лет ещё до карантина. При этом многие специалисты отмечали, что полный переход на онлайн-обучение будет вреден.