Новости
31 марта 14:25 Анна Лапина

Глава Приморья раскритиковал работу мэра Владивостока

Мэр Владивостока Олег Гуменюк и губернатор Приморского края Олег Кожемяко (слева направо).Мэр Владивостока Олег Гуменюк и губернатор Приморского края Олег Кожемяко (слева направо).Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко раскритиковал работу мэра Владивостока Олега Гуменюка по ликвидации последствий ледяного дождя, благоустройству, содержанию городских дорог и строительству парковок. Претензии глава региона высказал на личной встрече с градоначальником в среду.

В ноябре в Приморье прошёл ледяной дождь, который привёл к обрывам линий электропередачи, падению деревьев и конструкций. Кожемяко заявил, что к нему в соцсети до сих пор поступают жалобы граждан на неубранные ветки деревьев.

«Приступать к работам можно было гораздо раньше, договариваться с лесоперерабатывающими компаниями по складированию, утилизации веток. Почему нельзя было организовать работу так, чтобы она давала результат?» – поинтересовался губернатор.

Нарекания граждан вызвала и работа управляющих компаний по ликвидации последствий ЧС. Кожемяко назвал недопустимым, чтобы большая часть собираемых УК средств направлялась на оплату труда сотрудников, а не на приведение в порядок подъездов домов и прилегающих территорий. Губернатор также посоветовал главе города сократить штат муниципальных чиновников и нанять дворников.

«У вас в структуре образования в бухгалтерии только 200 человек сидят, а питание школьников при этом не улучшилось. Так лучше сделайте ставки дворников, дайте им зарплату по 50 тысяч рублей, обеспечьте средствами малой механизации. И тогда работа по уборке города будет видна», – заявил Олег Кожемяко.

Претензии главы региона коснулись и состояния дорог, в том числе недавно отремонтированных, а также затягивания сроков работ на масштабных и социально значимых объектах в краевой столице.

«Вы сегодня назвали определённые сроки, мы посмотрим, как будут организованы эти работы. И могу прямо сказать, что не будет положительных изменений, я буду вынужден принимать решения».

Олег Кожемяко | губернатор Приморского края Олег Кожемяко
губернатор Приморского края

Напомним, в прошлом году мэр Владивостока Олег Гуменюк и начальник ГИБДД города Олег Зубакин получили представление от прокуратуры из-за нарушений во время ремонта Некрасовского путепровода, из-за чего образовались многокилометровые пробки.