Новости
13 октября 12:01 Александр Воинков

Глава Владивостока получил представление от прокуратуры из-за пробок

Мэр Владивостока Олег Гуменюк и начальник ГИБДД города Олег Зубакин получили представление от прокуратуры из-за нарушений во время ремонта Некрасовского путепровода, из-за чего образовались многокилометровые пробки. Об этом сообщила пресс-служба надзорного органа по Приморскому краю.

По данным прокуратуры, между администрацией Владивостока и подрядной организацией «Автобан-ДВ» был заключён договор. Фирма должна была уложить асфальт на участке до конца сентября, однако ремонт осуществлялся с отставанием от утверждённого графика производства работ.

Проведение работ с нарушением требований по организации дорожного движения привело к возникновению пробок в связи с перекрытием более 50 процентов проезжей части.

Городская прокуратура также установила, что власти Владивостока согласовали проведение ремонта дороги в объёме, который создаёт препятствие для движения транспортных средств, а отдел ГИБДД по Владивостоку одобрил схему организации дорожного движения, не соответствующую требованиям.

«По фактам прокурор Владивостока внёс представления главе города и начальнику ОГИБДД УМВД России по Владивостоку», – сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас основные работы на Некрасовском путепроводе в обоих направлениях выполнены. Движение автомобилей проходит в обычном режиме.