Новости
02 декабря 11:59 Анна Лапина

Глава ЦИК рекомендовала сменить руководство одного из муниципальных избиркомов

Глава ЦИК Элла Памфилова рекомендовала председателю избиркома Ленинградской области Михаилу Лебединскому сменить руководство избирательной комиссии Тосинского муниципального района. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК РФ.

Рекомендация связана с выявленными нарушениями на выборах губернатора.

«Все те, кто себя запятнал во время выборов, не должны в дальнейшем входить в состав избирательных комиссий, и это, коллеги, касается всех регионов».

Элла Памфилова | глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова
глава Центризбиркома РФ

Напомним, в конце сентября ЦИК признал неудовлетворительной работу избиркома Санкт-Петербурга. Тогда Памфилова выразила недоверие главе горизбиркома Виктору Миненко и предложила петербургским коллегам досрочно сложить с себя полномочия в связи с неудовлетворительной работой. Однако в горизбиркоме заявили, что не намерены прекращать работу.

11 ноября Миненко был удостоен ордена Почёта за большие заслуги перед государством, многолетнюю плодотворную деятельность. Этот факт вызвал недоумение Памфиловой. По её словам, ЦИК кандидатуру не согласовывал. На следующий день губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал приказ об отстранении председателя горизбиркома от должности.

26 ноября главой горизбиркома была назначена экс-глава Курортного района города Наталья Чечина.