Новости
05 сентября 17:38 Григорий Буслов

Гимназистов ТюмГУ перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19

Гимназию Тюменского государственного университета переводят на дистанционное обучение, сообщает телеграм-канал «ЯсУрала».

«Учеников гимназии ТюмГУ перевели на дистанционное обучение из-за инфицирования одной из учениц. Учащаяся 11-го «В» класса оказалась больна ковидом, девушку и её одноклассников отправили на самоизоляцию», – пояснил автор канала.

Сейчас на наличие коронавирусной инфекции проверяют работников образовательного учреждения. В самом ТюмГУ имеющуюся информацию пока не комментируют.

Ранее некоторые российские школы начали переходить на дистант из-за распространения COVID-19. Сегодня в Сахалинской области десятиклассников макаровской СОШ № 2 перевели на дистанционное обучение. Во всех случаях власти решили перестраховаться.

Как писал «Октагон», учебный год в России начался в традиционном формате. Однако проект цифровой образовательной системы активно развивается, а каждый регион и школа имеют план перехода на дистанционное обучение. Педагоги готовы вернуться в онлайн, но не хотят этого.