Новости
05 сентября 10:40 Григорий Буслов

В Сахалинской области школьников переводят на дистанционное обучение из-за COVID-19

В Сахалинской области десятиклассников макаровской школы № 2 переводят на дистанционное обучение. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

«У одной из учениц диагностировали коронавирусную инфекцию. По распоряжению Роспотребнадзора с 7 сентября обучение десятиклассников будет проводиться удалённо», – пояснили в правительстве.

В ближайшее время все её одноклассники пройдут тест на наличие COVID-19. В самом образовательном учреждении проведут дополнительную дезинфекцию.

Заболевание у девушки протекает в лёгкой форме, у её родственников не проявляются признаки респираторной инфекции. Сейчас вся семья находится на самоизоляции. «В ближайшее время пациентка пройдёт компьютерную томографию лёгких в Поронайской центральной районной больнице», – добавили в пресс-службе.

Ранее некоторые российские школы начали переходить на дистант из-за распространения COVID-19. Во всех случаях власти решили перестраховаться.

Как писал «Октагон», учебный год в России начнётся в традиционном формате. Однако проект цифровой образовательной системы активно развивается, а каждый регион и школа имеют план перехода на дистанционное обучение. Педагоги готовы вернуться в онлайн, но не хотят этого.