Новости
03 октября 08:13 Игорь Лесовских

Германия не хочет усложнять отношения с Россией

В бундестаге Германии заявили о том, что отношения с Россией из-за блогера Алексея Навального не должны «скатиться в ледниковый период». Об этом РИА Новости заявил вице-президент правительственного органа Вольфганг Кубики.

«В Европе прочный мир будет только с Россией, а не против неё», – отметил Вольфганг Кубики.

Охлаждение отношений между Россией и Германией произошло после инцидента на борту самолёта, следующего рейсом из Томска в Москву. В ходе полёта политик Алексей Навальный почувствовал себя плохо. Экипаж самолёта принял решение о вынужденной посадке в аэропорту Омска. Там оппозиционер был госпитализирован в больницу, где его ввели в искусственную кому.

Как ранее писал «Октагон», при участии дочери первого президента РФ Бориса Ельцина Татьяны Дьяченко и после разговора Ангелы Меркель с Владимиром Путиным было принято решение транспортировать оппозиционера на лечение в Германию. 15 сентября Алексей Навальный пришёл в себя. 

Германия считает, что блогер был отравлен нервно-паралитическим ядом группы «Новичок». Россия, в свою очередь, не располагает такими данными. По словам спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина, бундестаг Германии не соглашается на создание рабочей группы с Госдумой РФ по расследованию инцидента с Алексеем Навальным. Более того, несмотря на обращения, России не предоставили биоматериалы и заключения врачей, которые осматривали Навального при поступлении в больницу.