Новости
01 октября 12:13 Анна Зыкова

Володин считает, что президент РФ спас Навального

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что президент России Владимир Путин спас Алексея Навального. Об этом он сказал, комментируя заявление оппозиционного политика о том, что за его предполагаемым отравлением может стоять глава государства.

«Навальный – бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь. Если то, что с ним случилось, было срежиссировано спецслужбами западных государств – тогда его заявление укладывается в эту логику. Его искренне спасали все – от пилотов и врачей до президента».

Вячеслав Володин | председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин
председатель Госдумы РФ

По словам спикера нижней палаты парламента, бундестаг Германии не соглашается на создание рабочей группы с Госдумой РФ. Несмотря на обращения, России не предоставили биоматериалы и заключения врачей, которые осматривали Навального при поступлении в больницу.

Как писал «Октагон», 20 августа оппозиционеру стало плохо во время рейса из Томска в Москву. Из-за этого самолёт совершил вынужденную посадку в Омске, где больного передали в руки врачей. Позднее при участии дочери первого президента РФ Бориса Ельцина Татьяны Дьяченко и после разговора Ангелы Меркель с Владимиром Путиным было принято решение транспортировать оппозиционера на лечение в Германию.