Новости
22 декабря 07:25 Владимир Белкин

Генпрокурор США считает Россию причастной к кибератакам на американское правительство

Министр юстиции, генпрокурор США Уильям Барр поддержал заявление госсекретаря Майка Помпео о том, что Россия стоит за самой масштабной кибератакой на американское правительство.

«Исходя из имеющейся у меня информации, я согласен с оценкой госсекретаря Помпео. Несомненно, похоже, что это Россия», – приводит его слова CNN.

При этом министр не стал отвечать, подвергся ли взлому сам Минюст.

19 декабря Помпео заявил, что Россия находится в списке врагов США.

Напомним, об атаках российских хакеров со ссылкой на источники сообщили американские СМИ. По их данным, взломы осуществляли в рамках крупной кампании, которая также включает недавно раскрытый взлом FireEye – крупной американской компании по кибербезопасности, имеющей государственные и коммерческие контракты. Представители посольства РФ в США тогда назвали эти заявления беспочвенными.

«Ответственно заявляем: нападения в информационном пространстве противоречат внешнеполитическим принципам нашей страны, её национальным интересам и пониманию того, как выстраиваются отношения между государствами. Россия не проводит “наступательных” операций в виртуальной среде», – следует из заявления.

Ранее «Октагон» поговорил с «русскими хакерами», которые согласились приоткрыть занавес, скрывающий тёмный мир кибервойны и цифровой преступности.