Новости
14 декабря 08:09 Анна Лапина

В Российском посольстве прокомментировали обвинения в хакерских атаках на минфин США

Представители посольства РФ в США назвали безосновательными попытки зарубежных СМИ обвинить Россию в хакерских атаках на американские госорганы.

«Ответственно заявляем: нападения в информационном пространстве противоречат внешнеполитическим принципам нашей страны, её национальным интересам и пониманию того, как выстраиваются отношения между государствами. Россия не проводит “наступательных” операций в виртуальной среде», – говорится в заявлении посольства, опубликованном в Facebook.

Дипломаты напомнили, что Россия продвигает соглашения по кибербезопасности. Владимир Путин предложил США принять программу мер по восстановлению взаимодействия в области международной информационной безопасности.

Уточняется, что ответа на предложение российская сторона так и не получила.

Напомним, об атаках российских хакеров со ссылкой на источники сообщили американские СМИ. По их данным, взломы осуществляли в рамках крупной кампании, которая также включает недавно раскрытый взлом FireEye, крупной американской компании по кибербезопасности, имеющей государственные и коммерческие контракты.

Считается, что хакеры подделали обновления, выпущенные IT-компанией SolarWinds, которая обслуживает государственных заказчиков в исполнительной власти, вооружённых силах и спецслужбах.

Ранее «Октагон» поговорил с «русскими хакерами», которые согласились приоткрыть занавес, скрывающий тёмный мир кибервойны и цифровой преступности.