Новости
19 декабря 10:34 Анна Зыкова

Госсекретарь США включил Россию в список врагов Америки

Россия находится в списке врагов США, заявил госсекретарь США Майк Помпео в радиошоу Марка Левина. Интервью политика опубликовано на сайте ведомства.

«Меня всё время спрашивают, кто наш враг, и ответ таков: у нас есть много людей, которые хотят подорвать наш образ жизни, нашу республику, наши основные демократические принципы. Россия, безусловно, в этом списке», – сказал Помпео.

Политик напомнил, что Вашингтон подозревает Россию в причастности к кибератакам. Также он назвал «абсолютно реальным» утверждение ведущего, что РФ нацеливает ядерные ракеты на США.

Напомним, об атаках российских хакеров со ссылкой на источники сообщили американские СМИ. По их данным, взломы осуществляли в рамках крупной кампании, которая также включает недавно раскрытый взлом FireEye – крупной американской компании по кибербезопасности, имеющей государственные и коммерческие контракты. Представители посольства РФ в США тогда назвали эти заявления беспочвенными.

«Ответственно заявляем: нападения в информационном пространстве противоречат внешнеполитическим принципам нашей страны, её национальным интересам и пониманию того, как выстраиваются отношения между государствами. Россия не проводит “наступательных” операций в виртуальной среде», – следует из заявления.

Ранее «Октагон» поговорил с «русскими хакерами», которые согласились приоткрыть занавес, скрывающий тёмный мир кибервойны и цифровой преступности.