Новости
23 сентября 15:35 Александр Воинков

Генпрокурор предложил законодательно закрепить понятие «криминальная субкультура»

Генпрокурор РФ Игорь Краснов заявил, что понятие «криминальная субкультура» необходимо закрепить на законодательном уровне, сообщает пресс-служба надзорного органа. Таким образом факт вовлечения в неё будет расцениваться как отягчающее обстоятельство при совершении преступления.

На совещании Генпрокуратуры (ГП) РФ о преступлениях, совершённых несовершеннолетними и против них, был определён перечень мер, которые должны быть приняты в следующем году.

ГП поставила вопрос о внесении изменений в нормативные акты, регламентирующие обязанность владельцев сайтов, соцсетей, провайдеров и хостинговых компаний блокировать запрещённую в России информацию, которую закон считает вредной для детей.

Ведомство планирует изучить эффективность деятельности уполномоченных органов по профилактике преступлений, связанных с доведением несовершеннолетних до самоубийства, блокировке суицидального контента и практику расследования и назначения наказаний за преступления, которые были совершены в их отношении.

Ранее «Октагон» сообщал, что Верховный суд признал экстремистским движение А.У.Е. («Арестантский уклад един»). Известно, что иск о запрете субкультуры в судебную инстанцию направил лично Краснов, который считает, что это позволит защитить интересы подрастающего поколения и поможет оздоровлению общества. В сентябре создатели паблика А.У.Е. в социальной сети «ВКонтакте» получили реальные сроки заключения.