Новости
17 июля 16:04 Павел Любимов

Генпрокуратура проводит проверку Россотрудничества

В Россотрудничестве, которое не так давно возглавил экс-депутат Госдумы Евгений Примаков, началась антикоррупционная проверка. Работой ведомства заинтересовалась Генпрокуратура, сообщил в своём телеграм-канале журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев.

«Ведомство посетили сотрудники Генпрокуратуры, вручили документы о проверке и запросы по документам. Очевидно, это не просто совпадение, что проверка началась после того, как в Россотрудничество был назначен Евгений Примаков. Интересно, какие будут результаты», – отметил народный избранник.

По словам Медведева, необходимо выяснить, какие именно направления работы Россотрудничества заинтересуют прокуроров. Тогда можно будет вычислить тех, кто заинтересован в атаке на ведомство и его руководителя.

По информации источников телеканала «360», пока сотрудники Генеральной прокуратуры в Россотрудничество ещё не приходили, проведение проверки якобы стартует лишь в следующий понедельник, 20 июля 2020 года.

Проверка предположительно будет носить плановый характер.

В конце июня главой Россотрудничества стал депутат Госдумы Евгений Примаков. Впервые о его возможном назначении на этот пост писал «Октагон». Экс-депутат заменил на посту главы ведомства Элеонору Митрофанову, которая занимала эту должность более восьми лет. Чиновница перешла на работу в МИД РФ на должность посла по особым поручениям.

С 2017 года Евгений Примаков-младший являлся депутатом Государственной думы от «Единой России» и советником спикера парламента Вячеслава Володина. Он считается одним из перспективных молодых публичных политиков.