Новости
25 ноября 10:49 Александр Воинков

ФСБ предотвратила теракты в Московском регионе

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ пресекла деятельность террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), члены которой планировали теракты в Московском регионе, сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В рамках возбуждённого уголовного дела во Владимирской области был задержан участник группы, являющийся гражданином одной из стран Центральной Азии.

По данным ЦОС, запрещённая ячейка также создавалась для вовлечения новых членов в ряды организации и финансирования терроризма.

Во время обысков по местам пребывания радикальных исламистов силовики обнаружили и изъяли самодельное взрывное устройство, начинённое поражающими элементами, а также документы.

ФСБ продолжает комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Ранее силовики пресекли деятельность террористической группировки, сформированной из числа заключённых воронежской колонии. Пятеро членов сообщества неоднократно судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Как писал «Октагон», МВД опубликовало характеристику состояния преступности, из которой следует, что в России за 10 месяцев 2020 года количество террористических преступлений увеличилось на 33,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.