Новости
24 ноября 07:42 Александр Воинков

В России на треть увеличилось количество террористических преступлений

В России за 10 месяцев 2020 года количество террористических преступлений увеличилось на 33,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из характеристики состояния преступности, опубликованной на официальном сайте МВД.

«В январе – октябре 2020 года зарегистрировано 1990 преступлений террористического характера (прирост на 33,3 процента) и 708 преступлений экстремистской направленности (прирост на 39,9 процента)», – следует из материалов министерства.

Ведомство также отмечает рост киберпреступности. В январе – октябре этого года зарегистрировано на 75,1 процента больше правонарушений, совершённых с помощью высоких технологий.

Число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, уменьшилось на 10 процентов, противоправных деяний с использованием оружия – на 8,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В ведомстве также сообщили о снижении криминальной активности мигрантов. За 10 месяцев этого года число злодеяний, совершённых иностранными гражданами, уменьшилось на 1,8 процента.

Как писал «Октагон», за время пандемии в России почти в два раза увеличилось количество преступлений в интернете. Наиболее распространёнными специалисты называют утечку данных и мошенничество.