Новости
20 августа 21:47 Павел Любимов

Франция готова предоставить Навальному убежище

Алексею Навальному готовы предоставить медицинскую помощь в клиниках Германии и Франции, заявили в ходе совместной пресс-конференции немецкий канцлер Ангела Меркель и французский президент Эммануэль Макрон. Кроме того, глава Франции рассказал, что страна готова предоставить Навальному убежище.

«Мы, разумеется, крайне опечалены и обеспокоены происходящим», – подчеркнул Макрон, который призвал «внести полную ясность» в обстоятельства, которые привели к госпитализации оппозиционера.

Также глава Франции сказал, что страна готова оказать необходимую помощь политику, его родственникам в плане здоровья, убежища и защиты.

О готовности предоставить медицинскую помощь Навальному также заявила и Меркель.

Утром 20 августа оппозиционера госпитализировали в больницу в Омске. Политик находится в коме, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Соратники Навального считают, что политика намеренно отравили, чтобы помешать его оппозиционной деятельности; точный диагноз пока не поставлен.

Есть и ещё одна возможная версия госпитализации Навального. В анонимных телеграм-каналах со ссылкой на источники вбрасываются намёки на употребление Навальным различных веществ: «Ради интереса пусть СМИ запросят результаты экспертиз состояния здоровья Навального в материалах уголовных дел. Наверное, многое станет ясно».