Новости
14 октября 07:24 Александр Воинков

Фото амурского тигра из Приморья признано лучшим снимком дикой природы

Музей естественной истории в Лондоне назвал снимок амурского тигра, сделанный в национальном парке «Земля леопарда» (Приморский край), победителем конкурса фотографий дикой природы Wildlife Photographer of the Year.

Как сообщает пресс-служба нацпарка, автор фотографии – Сергей Горшков.

«Её Королевское Высочество герцогиня Кембриджская объявила этот снимок победителем престижного конкурса, на который было подано более 49 тысяч работ», – рассказали в «Земле леопарда».

На снимке амурская тигрица встаёт на задние лапы и обнимает дерево. Горшков при поддержке профессиональных гидов «Земли леопарда» получил эту фотографию благодаря профессиональной камере с датчиком движения. По словам пресс-службы нацпарка, он установил фотоаппарат у дерева с запахами, следами когтей и шерстью тигра.

Амурский тигр, занесённый в международную и российскую Красную книги, обитает на Дальнем Востоке. Самостоятельная группировка живёт в лесах юго-западного Приморья под надёжной защитой в национальном парке. На «Земле леопарда» находятся 31 взрослый хищник и 10 котят. Здесь самая высокая плотность популяции амурского тигра на охраняемых территориях Дальнего Востока.