Новости
04 августа 13:12 Александр Воинков

Эксперты прогнозируют снижение протестной активности в Хабаровском крае

Наиболее вероятным сценарием развития событий в Хабаровском крае является снижение протестной активности в регионе, уверены в Агентстве политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

К такому выводу эксперты пришли, проанализировав тактику врио главы региона Михаила Дегтярёва. Торги между назначенным главой и региональными игроками связаны с внутриэлитными отношениями в крае, где выборы пройдут в 2021 году.

Политик стремится усилить личные переговорные позиции, и шансы на достижение этой цели есть, указывают в АПЭК.

«Наиболее вероятным сценарием развития событий становится постепенное снижение протестной активности, что должно расширить пространство для манёвра Дегтярёва уже к осени 2020 года», – считают эксперты.

Как писал «Октагон», губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали в начале июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийств ряда местных предпринимателей. Вменяемые ему преступления были совершены в Хабаровском крае и Амурской области ещё в 2004–2005 годах.

Спустя неделю после ареста президент России Владимир Путин отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. На его место был поставлен Михаил Дегтярёв. Выбор Кремля стал компромиссом с ЛДПР.