Новости
09 апреля 16:16 Полина Николаева

Экс-главу Минтруда Дагестана задержали по делу о хищении более 620 млн рублей

Бывшего министра труда и социального развития Республики Дагестан Расула Ибрагимова задержали по делу о хищении более 620 млн рублей из государственного бюджета. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК.

Ибрагимова обвиняют по ч. 3 ст. 210 УК РФ («Создание и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

«По версии следствия, с 2017 года по сентябрь 2018 года Ибрагимов создал преступное сообщество, в которое вошли структурные подразделения министерства труда и социального развития республики. Основной целью организации являлось хищение в особо крупном размере бюджетных денежных средств, выделенных на социальное обслуживание граждан», – сообщило ведомство.

Как сообщал «Октагон», в министерстве труда и социального развития Республики Дагестан проходят обыски по уголовному делу, возбуждённому в отношении начальника отдела закупок ведомства по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»).