Новости
06 сентября 14:54 Игорь Лесовских

Экс-глава Хабаровского края попал в камеру к бывшему федеральному министру

Сегодня стало известно, что бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств, определили в камеру СИЗО, где находится экс-министр открытого правительства Михаил Абызов, проходящий по делам об экономических преступлениях.

Эта информация появилась в ряде телеграм-каналов, а также её подтвердил источник ТАСС.

«Фургал и Абызов содержатся в следственном изоляторе “Лефортово” в одной камере. Отношения у них нормальные», – сообщил собеседник ТАСС.

Получить комментарии у адвокатов обвиняемых не удалось. Ранее они не стали ни подтверждать, ни опровергать информацию о месте содержания доверителей.

Опрошенные «Октагоном» эксперты отмечают, что решение о совместном нахождении в одной камере лиц по разным составам, принимается нечасто.

– Непосвящённому человеку это может показаться странным: как человека, обвиняемого в убийствах, могут определить в камеру к обвиняемому по экономическим составам. Но это нормально. Работа сотрудников ФСИН регламентирована федеральным законом о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых. Там чётко прописано, что раздельно должны содержаться разные возрастные группы (малолетние и взрослые), подозреваемые с разным уголовным стажем (первоходки и рецидивисты). Кроме того, должен подбираться определённый психологический тип подозреваемых. Видимо, в данном случае всё совпало, поэтому оба были определены в одну камеру, – пояснил «Октагону» почётный адвокат России Николай Мельник.

Как ранее писал «Октагон», Сергей Фургал с июля является фигурантом уголовного дела об организации убийств предпринимателей Олега Булатова, Евгения Зори, а также Александра Смольского. Сам экс-губернатор настаивает на своей невиновности и считает, что следственные органы заинтересованы в его уголовном преследовании.

Михаил Абызов обвиняется в незаконном предпринимательстве и мошенничестве. По версии следствия, он похитил 4 млрд рублей у «Сибирской энергетической компании».