Новости
12 ноября 07:57 Анна Лапина

Джо Байден назначил руководителя аппарата Белого дома

Кандидат от Демократической партии Джо Байден, объявивший себя победителем на выборах президента США, заявил о назначении руководителя аппарата Белого дома и помощника президента. На сайте переходного периода Байдена сообщается, что им станет экс-советник кандидата Рон Клайн.

Клайн руководил аппаратом вице-президента США и был советником демократа, когда он занимал этот пост с 2009 по 2011 год в администрации президента Барака Обамы, а также с 1995 по 1999 год, когда вице-президентом в администрации Билла Клинтона был Альберт Гор.

«На протяжении долгих лет нашей совместной работы Рон был бесценен для меня, в том числе когда мы в 2009 году спасали американскую экономику после одного из сильнейших спадов в истории, а позднее, в 2014 году, боролись с ужасающим кризисом в области здравоохранения, – заявил Байден. – Его глубокий, разносторонний опыт и способность работать с людьми всех политических взглядов – это как раз то, что требуется от руководителя аппарата сотрудников Белого дома в разгар борьбы с кризисом и восстановления страны».

Клайн отметил, что для него «честь служить избранному президенту в этой роли».

Напомним, Джо Байден объявил себя победителем на выборах президента США 7 ноября. Американские телеканалы CNN, NBC и Fox News также объявили его избранным главой государства. Его соперник Дональд Трамп не признал своего поражения и анонсировал судебные процессы.