Новости
06 декабря 10:46 Александр Воинков

Движение по мосту на остров Русский восстановлено

Движение по мосту на остров Русский возобновлено, сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко в личном аккануте Instagram. Напомним, 21 ноября мост прекратил работу из-за обледенения вант.

По его словам, специалисты завершили уникальную операцию по очистке от льда конструкций моста.

«Это была беспрецедентная по сложности операция! Огромное спасибо ребятам-альпинистам! Это благодарность от всех жителей острова Русского и всего Владивостока».

Олег Кожемяко | губернатор Приморского края Олег Кожемяко
губернатор Приморского края

Промышленные альпинисты расчистили 168 вант общей протяжённостью 54 километра. Работы проводились на огромной высоте и сопровождались ветром и морозом.

Ранее глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявил, что в мировой истории ещё не было случаев обледенения вантовых мостов после ледяного шторма.

Как писал «Октагон», прокуратура Приморского края по итогам проверки установила, что работа местных властей по ликвидации последствий ЧС во Владивостоке была организована неэффективно.

19 ноября в Приморском крае начались осадки в виде ледяного дождя. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций. 20 ноября власти региона объявили режим ЧС.