Новости
20 января 09:30 Григорий Буслов

Дональд Трамп помиловал более 70 человек

Трамп не стал подписывать указы о помиловании себя, членов своей семьи и личного адвоката Руди Джулиани.Трамп не стал подписывать указы о помиловании себя, членов своей семьи и личного адвоката Руди Джулиани.Фото: Jacquelyn Martin/AP/TASS

Президент США Дональд Трамп объявил о помиловании 73 человек, в том числе своего экс-советника Стивена Бэннона, сообщает Белый дом.

Бэннон и его предполагаемые сообщники обвиняются в присвоении 25 млн долларов, которые были собраны в качестве пожертвований на строительство стены на границе с Мексикой.

Ещё для 70 человек наказание было смягчено.

Действующий глава государства не стал подписывать указы о помиловании себя, членов своей семьи и личного адвоката Руди Джулиани, пишет Reuters. По данным источника издания, в администрации президента США Трампу посоветовали не делать этого, поскольку в таком случае могло возникнуть впечатление, что он и его родственники виновны в совершении неких преступлений.

Напомним, 20 января в 20.00 мск состоится инаугурация избранного президента США – Джо Байдена. Репетицию церемонии несколько раз откладывали, а на одной из них была объявлена тревога, а всем сотрудникам было разослано сообщение с предупреждением о «внешней угрозе безопасности».

Как писал «Октагон», палата представителей конгресса США объявила импичмент Трампу из-за беспорядков в Вашингтоне. Теперь этот вопрос должен рассмотреть сенат, который до 19 января находился на каникулах. В результате акций протестов, которые сторонники действующего президента устроили в день утверждения итогов президентских выборов, погибли пять человек.