Новости
28 августа 12:00 Владимир Белкин

Детей в России начнут вакцинировать от коронавируса не раньше 2021 года

Российских детей начнут прививать вакциной от коронавируса только после изучения влияния препарата на детский организм, сообщил глава минздрава РФ Михаил Мурашко.

По его словам, вакцинация несовершеннолетних пройдёт не раньше 2021 года.

Мурашко отметил, что в приоритетную группу на вакцинацию против COVID-19 входят педагоги старшего поколения. «В школах работают преподаватели разных возрастов, то в первую очередь мы рекомендуем после поступления вакцин пройти вакцинацию педагогам старшего возраста», – заявил министр на Общероссийском родительском собрании.

Россия 11 августа зарегистрировала первую вакцину от коронавируса «Спутник V», которую создали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ. Российские эксперты выразили сомнение в её полной безопасности.

Как писал «Октагон», вторая российская вакцина от коронавируса появится в сентябре 2020 года. По мнению президента России Владимира Путина, препарат будет надёжным и эффективным. Российские вакцины будут конкурировать между собой, так как они не должны уступать друг другу по безопасности и эффективности.