Новости
18 марта 09:07 Александр Воинков

Дело красноярского бизнесмена Быкова будет рассматривать суд присяжных

Отбор присяжных заседателей пройдёт 12 апреля, он будет проводиться в закрытом режиме. Само судебное заседание будет открытым.Отбор присяжных заседателей пройдёт 12 апреля, он будет проводиться в закрытом режиме. Само судебное заседание будет открытым.Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Дело красноярского предпринимателя Анатолия Быкова, которого обвиняют в организации убийств, будет рассматриваться судом присяжных, сообщил адвокат бизнесмена Алексей Прохоров.

Отбор присяжных заседателей пройдёт 12 апреля, он будет проводиться в закрытом режиме. Само судебное заседание будет открытым.

«Назначено судебное заседание в составе суда из шести присяжных заседателей», – сообщил защитник предпринимателя ТАСС.

Ранее суд продлил арест Анатолию Быкову до 21 апреля.

Напомним, бизнесмена арестовали в мае прошлого года. Тогда его обвинили в организации убийства двух жителей Красноярска Кирилла Войтенко и Александра Наумова. Причиной задержания называли расследование дел ранних 90-х.

В июле того же года СК по Красноярскому краю также обвинил бизнесмена в руководстве преступным сообществом (ч. 1 ст. 210 УК РФ).

Как писал «Октагон», сотрудники ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия также начали проверку на причастность Быкова к подстрекательству к убийству.