Новости
23 июля 10:39 Алексей Коряков

Delivery Club увеличил выручку в три раза

Выручка сервиса доставки еды Delivery Club по итогам второго квартала 2020 года выросла в 2,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,5 млрд рублей. Общее количество заказов за три месяца утроилось и достигло 16,1 млн.

Как следует из отчёта Mail.ru Group, количество ресторанов, подключённых к сервису, увеличилось за июнь на 7,7 тысячи. Delivery Club действует в 200 городах, где проживает почти половина населения страны.

Сервис экспресс-доставки продуктов «Самокат» (входит в СП Mail.ru Group со Сбербанком) тоже продемонстрировал рост по итогам второго квартала. Он доставил более 3,6 млн заказов, что в 42,2 раза больше прошлогоднего показателя. Квартальная выручка сервиса превысила 2 млрд рублей, что почти в 80 раз больше, чем в прошлом году.

Выручка в сегменте «Новые инициативы» (образовательные онлайн-проекты, облачные сервисы и решения для бизнеса) увеличилась на 139 процентов – до 2,68 млрд рублей. В образовательных проектах рост составил 264 процента – до 1 млрд рублей.

В целом Mail.ru Group увеличила совокупную выручку на 25,5 процента.

Как писал «Октагон», в июле в Москве произошла кульминация забастовки курьеров Delivery Club, два месяца не получавших заработную плату. Доставщики еды вышли протестовать к офису компании Mail.ru, владеющей сервисом доставки, хотя формально претензии были адресованы недобросовестному логистическому партнёру Delivery Club – компании «Амароли».