Новости
17 августа 08:32 Александр Воинков

Дегтярёв отправил в отставку министра здравоохранения Хабаровского края

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв отправил в отставку министра здравоохранения Александра Витько, сообщает пресс-служба правительства региона.

На пост главы ведомства назначат зампредседателя краевого правительства по социальным вопросам Евгения Никонова. Он также будет исполнять обязанности зампреда правительства.

Поводом для смены главы Минздрава стала неудовлетворительная работа по развитию здравоохранения в крае. Около 90 процентов всех поступающих обращений имеют отношение к медицине.

Жителей края не устраивает обслуживание в поликлиниках. По словам Дегтярёва, руководство министерства хочет показать красивую картинку, однако основные проблемы вскрываются на внеплановых проверках.

Сегодня врио губернатора посетил одну из городских поликлиник, где пообщался с врачами и пациентами. Они рассказали, что в больнице не соблюдается режим термометрии, в учреждении не хватает специалистов, а охрана ведёт себя неуважительно с людьми пожилого возраста.

«Это как раз то, о чём я уже неоднократно говорил, – система должна быть более дружелюбной. Чиновники должны идти навстречу людям, а не создавать дополнительные барьеры».

Михаил Дегтярёв | врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв
врио губернатора Хабаровского края

В должности министра здравоохранения Хабаровского края Витько находился с марта 2007 года.

Ранее Дегтярёв назначил начальника управления делами и координации деятельности департамента здравоохранения Москвы Никонова заместителем председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам.

Как писал «Октагон», губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали в начале июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийств ряда местных предпринимателей. Спустя неделю после ареста президент России Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Врио главы региона был назначен Михаил Дегтярёв.