Новости
15 ноября 08:47 Дарья Воронина

Число ДТП по вине пьяных водителей и пешеходов сократилось на 10 процентов

С января по сентябрь 2020 года в России произошло 10,2 тысячи аварий по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. По данным ГИБДД, таких происшествий стало меньше на 10 процентов по сравнению с прошлым годом, сообщает ТАСС.

Согласно статистике ГИБДД, на 11 процентов сократилось количество пострадавших в авариях, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Всего в авариях пострадали 13 662 человека. Число погибших сократилось на 18 процентов, в этом году их стало 2569.

При этом в сентябре ДТП, совершённых пьяными водителями, стало меньше в два раза – 796 против 1485.

Количество аварий, случившихся из-за пьяных пешеходов, также сократилось на 10 процентов, в них пострадавших стало меньше на 14 процентов, а погибших – на четыре процента.

Ранее «Октагон» сообщал, что Минпромторг планирует внедрить установку замков, которые блокируют запуск автомобиля, если водитель пьян. Сейчас такой замок в одной из российских фирм стоит 79 тысяч рублей. При этом опрошенные эксперты считают, что с точки зрения развития технологий алкозамки устарели, а достоверность реакции этой системы вызывает сомнения.