«Алкозамки Ефремова» не спасут россиян от пьяных ДТП

«Алкозамки Ефремова» не спасут россиян от пьяных ДТП

Истории 04 августа Сергей Аксёнов

Дело артиста Михаила Ефремова о пьяном ДТП всколыхнуло страну. Многие ополчились на представителя элиты. Но это эмоции, а проблема подвыпивших граждан за рулём требует системного решения. Минпромторг лоббирует массовую установку на автомобили алкозамков, однако есть сомнения в адекватной работе таких устройств. При этом в мире уже появились более современные технические решения. Другой предлагаемый вариант – конфискация авто у тех, кто замечен в вождении в нетрезвом виде.

Минпромторг намерен внедрить в России массовую установку автомобильных алкозамков, блокирующих запуск двигателя в случае, если водитель пьян. Предполагается, что это будут в основном отечественные агрегаты. Для стимулирования процесса автопроизводителям дадут преференции. Готовый автозамок сейчас есть только у одной из российских фирм. Его цена – 79 тысяч рублей, это примерно шестая часть стоимости новой Lada Granta.

В будущем такие приборы должны получить статус средств измерений, как алкометры или видеокамеры на дорогах. Значит, предстоит чётко сформулировать стандарты и требования. Однако вопросы всё равно возникают: что если водитель обманет прибор или алкозамок сработает на парфюм и другие спиртосодержащие жидкости и не даст завести мотор? Ещё хуже, если заглушит его во время движения. Это может привести к ДТП. К тому же пассажиры имеют право быть навеселе.

До сих пор алкозамки, хотя и использовались в некоторых странах (например, в Швеции), массовым явлением не были. Правда, с 2022 года приборами должны быть оснащены все авто Евросоюза. В России тема муссировалась с 2010 года. За установку датчиков выступали представители ГИБДД и некоторые политики, в паре регионов проводились эксперименты, но обязательный для всех закон принят так и не был.

Громкое дело Михаила Ефремова о пьяном ДТП с летальным исходом всколыхнуло страну и заставило задуматься в очередной раз о решении проблемы вождения в нетрезвом виде.Громкое дело Михаила Ефремова о пьяном ДТП с летальным исходом всколыхнуло страну и заставило задуматься в очередной раз о решении проблемы вождения в нетрезвом виде.Фото: Роман Канащук/ТАСС

Новая попытка внедрить алкозамки происходит на фоне громкой истории Михаила Ефремова. Лучшей рекламной кампании для приборов, чем суд над артистом за смертельное ДТП, не придумаешь. Кстати, его адвокат Эльман Пашаев в беседе с прессой обязательное внедрение алкозамков поддержал. Пока дискуссия в обществе продолжается. Главные вопросы – эффективность меры и цена вопроса.

Бандитская схема

– В случае установки алкозамков нетрезвый водитель может кого-то попросить завести автомобиль, – говорит директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев. – Кроме того, алкозамки не считывают наркозависимых. Важно, что сейчас нельзя обязать ставить алкозамки без решения суда. А чтобы это навязать, придётся поменять множество законов. По сути, отменить презумпцию невиновности. Минпромторг продвигает тему алкозамков, потому что кто-то на этом хочет сделать бизнес. Все это понимают. Это бандитская схема.

По словам эксперта, с точки зрения развития технологий алкозамки устарели. В последние годы созданы более эффективные приборы слежения за нетрезвыми водителями.

В Японии и США уже применяют устройство, которое считывает сетчатку глаза. Оно хорошо тем, что работает как с алкозависимыми, так и с наркозависимыми. Устройство предупреждает о рисках, если водитель сильно устал. А уставший водитель, даже трезвый, подчас опаснее пьяного. По этой причине и были введены ограничения по времени вождения для дальнобойщиков.

И главное, продолжает Канаев, – эта камера неавтономна. Изображение пишется и передаётся онлайн. Система внедряется в мире, но избирательно. Потому что в более-менее цивилизованной стране считывать сетчатку можно только по решению суда. Поэтому в России её можно будет применять либо к клиентам каршеринга (они подписывают соглашение) и к тем, кто работает в такси, либо к тем, кто уже попадался в состоянии опьянения за рулём. Также подобная система уместна в случае использования на грузовом или пассажирском транспорте.

Минпромторг и его глава Денис Мантуров предлагают внедрить в России массовую установку автомобильных алкозамков.Минпромторг и его глава Денис Мантуров предлагают внедрить в России массовую установку автомобильных алкозамков.Фото: пресс-служба Минпромторга/РИА Новости

– Частнику никто не может принудительно поставить алкозамок, о котором говорит Минпромторг. Пусть почитают законы. Да и зачем? В России нет серьёзного роста случаев пьяных ДТП. И не только из-за ужесточения наказания: люди изменились, стали более ответственны. Это очень хорошая тенденция, и она заметна по всей стране, – отмечает эксперт.

Но непреклонная воля российского государства – серьёзная вещь. И если чиновникам удастся «продавить» тему алкозамков, всем заинтересованным лицам и структурам придётся с этим жить.

Президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев предлагает не торопиться и сначала разобраться с технологической стороной вопроса. Смогут ли алкозамки решить проблему? Есть сомнения в достоверности реакции этой системы, что особенно актуально в период пандемии коронавируса.

«Сейчас многие возят с собой спиртосодержащие антисептики. И представьте, что в салоне стоял бы алкозамок, реагирующий на пары спирта? Меня самого на днях заподозрил инспектор, а я всего лишь протирал руки».

Олег Мосеев | президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев
президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры»

– Получается, что алкозамки не смогут полностью защитить общество от нетрезвых водителей. Подорожание автомобилей произойдёт для всех клиентов, а потенциально опасным является один процент водителей. И что, 99 процентов должны платить за них? Притом что сейчас цена на автомобиль является ключевым фактором принятия решения о покупке, так как доходы людей сокращаются. Хотя проблему пьяных за рулём никто не отрицает. Вспомните хотя бы историю с артистом Ефремовым, – говорит Мосеев.

По словам заместителя исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергея Ефремова, установка алкозамков скажется на стоимости полисов добровольного страхования каско. Наличие алкозамков наверняка будет учитываться страховщиками (при расчёте страховой премии будут применяться повышающие или понижающие коэффициенты) и особенно повлияет на цену полиса без ограничений числа водителей, среди которых могут попадаться проблемные лица.

Голь на выдумки хитра

Наш народ настолько хитрый, что если алкозамки будут устанавливаться массово, то очень скоро найдутся специалисты, которые научатся отключать эту систему от двигателя, уверен председатель координационного совета Московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин.

– Гаишник будет проверять, что ли? Нет. Кто-то на этих алкозамках хочет заработать очень большие деньги, содрать их с потребителей. Видимо, Минпромторгу, который лоббирует эту тему, дали сверху задание содрать как можно больше денег с предприятий и населения, – рассказал он «Октагону».

Михаил Пашкин: «Пьяный за рулём – это убийца».Михаил Пашкин: «Пьяный за рулём – это убийца».Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости

По мнению эксперта, у того, кто попался пьяным за рулём, нужно конфисковать автомобиль. Причём не глядя на то, кто является его владельцем. Тот, кто даёт доверенность на свой автомобиль другому лицу, может подписать с ним договор о материальной ответственности, включая вождение в нетрезвом виде. Только в этом случае нужно будет обязательно указать в законе необходимость видеофиксации пьяного за рулём или его отказа от освидетельствования. Это защитит людей от фальсификаций. Машина изымается, а водителя сажают на 15 суток.

– Пьяный за рулём – это убийца, – не сомневается Пашкин. – А сейчас, чего скрывать, некоторые товарищи в форме ловят их у ресторанов. Берут по 50, по 100 тысяч рублей в зависимости от марки машины и отпускают.

Он предлагает продавать изъятые машины и выплачивать гаишникам, которые поймали пьяного водителя, премию в 10 процентов от стоимости авто.

Тогда явление можно будет побороть очень быстро – за месяц. Схожим образом, выплачивая премии милиционерам, советская власть в 1925 году победила самогоноварение и заставила всех покупать казённую водку, напомнил Пашкин.

Однако, по мнению адвоката и правозащитника Дмитрия Аграновского, нужды в такой чрезвычайщине нет. Изъятие автомобилей противоречит конституционному принципу владения собственностью. Существующего в стране правового регулирования достаточно для борьбы с нетрезвыми водителями. Им просто надо запретить садиться за руль.

– Если ставить алкозамки, то это надо делать везде или нигде. Абсолютное большинство водителей законопослушны и не садятся пьяными за руль. Так что массовое внедрение приборов противоречит конституционному принципу презумпции невиновности, – рассказал «Октагону» Аграновский.

«Было бы правильно, цивилизованно и уважительно к людям наказывать по последствиям их поступков, а не предварительно, заставляя переплачивать за устройства. Совершил – неси ответственность».

Дмитрий Аграновский | адвокат Дмитрий Аграновский
адвокат

Кроме того, Аграновский считает, что все «слишком изобретательные и хитроумные» меры неэффективны. Мировая практика такие меры, как правило, отвергает. Массово устройства нигде не внедряются, их использование в России тоже будет скорее негативным.

– Должен быть наработан определённый опыт. Но мы видим по громким делам последнего времени, по тому, как ведут себя участники процессов, что, к сожалению, правы те, кто считает наше правосудие избирательным. Для бедных оно одно, для богатых – другое. И это гораздо опаснее. Люди должны чётко понимать, что за пьяное ДТП со смертельным исходом виновники будут отвечать перед законом независимо от социального статуса, – резюмирует адвокат.