Новости
29 октября 16:12 Владимир Белкин

Чемпионат мира по хоккею могут перенести из Минска в случае серьёзной угрозы безопасности

Президент Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазель сообщил, что Чемпионат мира 2021 года могут перенести из Белоруссии в случае серьёзной угрозы для болельщиков, игроков и персонала.

Чемпионат мира должен пройти в Риге (Латвия) и Минске с 21 мая по 6 июня 2021 года.

По словам Фазеля, политическая обстановка в Белоруссии является одной из проблем для проведения турнира. Вторая опасность – пандемия коронавирусной инфекции.

«IIHF в настоящее время консультируется с несколькими внешними организациями, имеющими большой опыт в области политики, медицины, безопасности при проведении мероприятий и управления рисками. Это делается для выявления и оценки любых потенциальных рисков для игроков, персонала и зрителей, планирующих посетить чемпионат мира-2021», – приводит его слова The Hockey News.

Глава организации отметил, что в Латвии есть ещё одна арена, которая отвечает требованиям IIHF.

Как писал «Октагон», 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно данным Центризбиркома республики, за действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовали 80,1 процента избирателей, а его главный оппонент Светлана Тихановская заняла второе место с результатом 10,1 процента голосов.

После оглашения первых итогов выборов в республике начались стихийные акции протеста, беспорядки и столкновения с силовиками.